써니의 리뷰
뽕잎호떡 만들기 *^^*...........
헤라써니
2011. 12. 19. 09:02
.
.
어제 한껏 포스팅 하려 호떡 맹글었었는듸...
사진이 여어엉 ... ㅠㅠ ... 엉망인지라~
아무리 수정하고 이뿌게 다듬어 봐도....답이 안 나온다.
맛은 좋은듸...... *^^*
다시!~~ㅋㅋ
.
.
뽕잎호떡!~~~ 만들기....*^^*
요리엔 그닥 관심이 적은??지라.... 그라도 간식은 쫌 맹그는듸...ㅎㅎ
엊그제 마트 갔다가 간단히 나오는 호떡믹스를 구입했다.
요즘은 나 같은 사람을 위햐 정말 제품들이 친절히도 잘 나온다.... ㅋㅋ
이것 저것 신경 쓸 필요 없이 필요한 재료들이 알맞은 g으로 다아 들어 있기에
설명서 대로만 잘 읽고 따라하기만 하면 된다....ㅋㅋ
.
.
.
요 뽕잎가루를 섞어서 나만의 '뽕잎호떡' ~~ 만들기....ㅎㅎ
변비치료, 골다공증 예방, 빈혈치료,혈압,혈당,콜레스테롤 수치 저하에 효능, 당뇨병예방.
요 뽕잎 가루는 다양한 식재료로 활용 되며 요구르트나 우유에 섞어 먹어도 좋을 듯하다....
뽕잎가루를 얼마를 넣어야 할 지는 잘 모르겠다...... 적당량!~~ ㅎㅎ
많이 넣으면 약간은 쌉쌀한 맛......것도 괘안았다!~
난 호떡 열개정도 만드는데 숟가락 하나 반정도 넣었다.
반죽이 연초록색을 띄는것이 넘 이뿌다.
적당량 크기로 분할 후 ...... 쨈믹스를 꽉꽉~~~쏘오옥~~~
약한 불로 예열 후......호떡 누름기로 꾸우욱!~~~
'뽕잎호떡'...완성!~~
.
.
.
.
.
111219.