써니의 리뷰

뽕잎호떡 만들기 *^^*...........

헤라써니 2011. 12. 19. 09:02

     

.

.

어제 한껏 포스팅 하려 호떡 맹글었었는듸...

사진이 여어엉 ... ㅠㅠ ... 엉망인지라~

아무리 수정하고 이뿌게 다듬어 봐도....답이 안 나온다.

맛은 좋은듸...... *^^*

다시!~~ㅋㅋ

.

.

뽕잎호떡!~~~ 만들기....*^^*

 

요리엔 그닥 관심이 적은??지라.... 그라도 간식은 쫌 맹그는듸...ㅎㅎ

엊그제 마트 갔다가 간단히 나오는 호떡믹스를 구입했다.

요즘은 나 같은 사람을 위햐 정말 제품들이 친절히도 잘 나온다.... ㅋㅋ

이것 저것 신경 쓸 필요 없이 필요한 재료들이 알맞은 g으로 다아 들어 있기에

설명서 대로만 잘 읽고 따라하기만 하면 된다....ㅋㅋ

.

.

.

요 뽕잎가루를 섞어서 나만의 '뽕잎호떡' ~~ 만들기....ㅎㅎ

변비치료,  골다공증 예방, 빈혈치료,혈압,혈당,콜레스테롤 수치 저하에 효능, 당뇨병예방.

요 뽕잎 가루는 다양한 식재료로 활용 되며 요구르트나 우유에 섞어 먹어도 좋을 듯하다....

 

 

 

뽕잎가루를 얼마를 넣어야 할 지는 잘 모르겠다...... 적당량!~~ ㅎㅎ

많이 넣으면 약간은 쌉쌀한 맛......것도 괘안았다!~

난 호떡 열개정도 만드는데 숟가락 하나 반정도 넣었다.

 

 

 

 

 

 

 

반죽이 연초록색을 띄는것이 넘 이뿌다.

 

 

 

적당량 크기로 분할 후 ...... 쨈믹스를 꽉꽉~~~쏘오옥~~~

 

 

 

약한 불로 예열 후......호떡  누름기로 꾸우욱!~~~

 

 

 

'뽕잎호떡'...완성!~~

 

 

 

 

 

 .

.

.

.

.

111219.